Chers visiteurs,
James Ensor fut membre actif du Royal Cercle Coecilia jusqu'à sa mort. Après le mémorable voyage d'étude au quartier Montmartre à Paris et surtout la visite au Cabaret du Rat Mort Place Pigalle, il contribua à la fondation d'une « Compagnie du Rat Mort »
et, en 1898, à l'organisation du premier « Bal du Rat Mort ».
A l'occasion de l'année Ensor, nous souhaitons honorer Ensor avec cette soirée de gala exceptionnelle et faire revivre l'ambiance des cabarets parisiens au Kursaal d'Ostende. Retour aux sources !
Nous vous proposons un dîner de gala avec réception au champagne, un bar à huîtres, un menu à quatre plats du chef Peter De Groote, membre des Mastercooks of Belgium, un spectacle de danseuses parisiennes et une soirée dansante, animée par le Melody Makers Cocktailband.
Nous décorerons la salle Delvaux avec des copies des fresques du Café Rat Mort de Paris, plusieurs vieilles « têtes d'Ensor », un « rat mort » géant et une réplique du tableau d'Ensor « L'entrée du Christ à Bruxelles ».
Les recettes de cette soirée serviront à soutenir diverses associations caritatives, mais surtout LICHTBAKEN à Ostende.
Avec mes salutations distinguées,
Le Président
Détails de la Soirée:
18 h 30: accueil et vestiaire
19 h: Réception au champagne avec divers amuse-bouche + buffet de jus de fruits et bar à huîtres
20 h: Dîner
Filet de loup, palourdes, pousses d'épinards et salicorne
*
Filet de pintade, sauce Xérès, champignons shimeji, légumes glacés et tourelle gratinée
*
Sabayon aux fruits rouges et sorbet de framboises
*
Pièce montée et tartelettes Ensor
Patisserie Van Mullem
Spectacle de danseuses parisiennes
22 h à 02 h: Soirée dansante avec le Melody Makers Cocktail band
Coût : € 160 / personne (boissons comprises jusqu'à la fin du dîner)
Code vestimentaire: "black tie" ou de préférence "Belle Epoque".
Ces entreprises et administrations nous soutiennent dans l'organisation de ce gala exceptionnel :